В Саратове утверждена муниципальная программа «Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп граждан в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2014 год»
22 апреля 2014 10:13

В Саратове утверждена муниципальная программа «Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп граждан в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2014 год»

Долгосрочная целевая программа «Доступная среда» на 2013-2015 гг. с 01 января 2014 г. признана утратившей силу. Это произошло в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ.

Но в городе работа в данном направлении будет продолжена. Так, постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 11 ноября 2013 года № 2746 утверждена муниципальная программа «Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп граждан в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2014 год». К сожалению, объем финансового обеспечения на реализацию муниципальной программы значительно сокращен и составляет 4 553,3 тыс. руб.

Тем не менее, в рамках программы планируется улучшение условий беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в 19 учреждениях здравоохранения, в 12 учреждениях образования и в одном учреждении культуры. Все мероприятия направлены на создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в муниципальном образовании «Город Саратов». Это позволит повысить уровень участия людей с ограниченными физическими возможностями во всех сферах жизни и увеличить доступность объектов социальной инфраструктуры для получения необходимых услуг.

 

Управление по труду и социальному развитию

администрации муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение