В Саратове состоялся традиционный весенний объезд отвода железнодорожной магистрали и прилегающих к нему территорий
15 апреля 2014 17:08

В Саратове состоялся традиционный весенний объезд отвода железнодорожной магистрали и прилегающих к нему территорий

Сегодня, 15 апреля т.г., состоялся ежегодный весенний объезд территорий, прилегающих к железнодорожному полотну. В инспекционной поездке приняли участие представители администрации Саратова, специалисты по благоустройству районов города, руководство Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». Участники объезда инспектировали территорию, прилегающую к железнодорожному полотну на предмет благоустройства. Были проинспектированы участки Фрунзенского, Ленинского, Заводского районов, а также некоторые прилегающие территории Саратовского района. По итогам объезда были составлены поручения по устранению нарушений благоустройства территорий Саратова, прилегающих к железной дороге.

Так, вблизи станции «Липовский» заведующий сектором окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен заметил мусорную свалку. Он поинтересовался у персонала станции, как она могла появиться на этом месте, и кого привлекать к ответственности за подобное халатное отношение к правилам благоустройства. Работники станции отметили, что неподалеку находится населенный пункт, откуда могут привозить и сваливать мусор. Игорь Шопен подчеркнул, что необходимо воспитывать бережное отношение к окружающей среде. Представители Приволжской железной дороги согласились с предложением о необходимости проведения субботника на данном участке. Игорь Шопен обратил внимание присутствующих на то, что такие работы должны проводиться не разово, а систематически, чтобы люди не складировали мусор на улице и не выбрасывали отходы в зеленой зоне.

«В целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация с благоустройством территорий города, прилегающих к железной дороге, изменилась в лучшую сторону. В прошлом году замечаний по районам города было намного больше, сейчас проблемы с несанкционированными свалками, особенно на окраинах Саратова - в Заводском и Ленинском районе, - остались. В основном это касается гаражно-строительных кооперативов. Совместными с Приволжской железной дорогой усилиями мы сделаем эти зоны чище, чтобы и жители города, и гости, прибывающие в Саратов по железной дороге, наслаждались видом из окна. Все проблемные зоны с несанкционированными свалками взяты на контроль, будем привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает правила благоустройства на территории города. Стоит отметить, что штрафы для такого административного правонарушения немалые - от 5 до 50 тысяч рублей для юридических лиц», - рассказали представители администрации муниципального образования «Город Саратов», принявшие участие в инспекционном объезде.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение