Депутат Дмитрий Кудинов встретился с представителями водно-спортивного клуба «Сокол»
10 апреля 2014 15:00

Депутат Дмитрий Кудинов встретился с представителями водно-спортивного клуба «Сокол»

В городской Думе состоялась встреча председателя постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Дмитрия Кудинова, руководителей управления по спорту, комитета по управлению имуществом, главного архитектора города, сотрудников областного управления капитального строительства с представителями водно-спортивного клуба «Сокол» и нового лодочного кооператива, размещенного на Зеленом острове.

Напомним, что, несмотря на решения судебных инстанций, признавших территорию бывшей спортбазы на Зеленом острове муниципальной, некоторые из руководителей клуба по-прежнему выражают недовольство позицией городской власти, которая на законных основаниях благоустраивает и оборудует участок, где сегодня располагается подразделение водных видов спорта детско-юношеской спортивной школы Саратова.

В ходе недавнего совместного рейда по новому участку набережной губернатора и главы города они обратились к Валерию Радаеву с жалобами на незаконность действий управления по спорту городской администрации. Олег Грищенко поручил еще раз встретиться с этой группой горожан с целью урегулирования этого вопроса. 
Как выяснилось в ходе встречи, представители клуба по-прежнему настаивают на сохранении теперь уже на территории муниципального учреждения мест для хранения лодок и другого оборудования бывшей спортбазы.

Однако по единодушному мнению руководителей профильных подразделений администрации, в этом случае будут созданы условия, угрожающие безопасности детей, занимающихся водным спортом. Ведь в одной гавани будут находиться и передвигаться и парусные лодки, и моторные катера, что в любой момент может привести к трагедии. Кроме того, оборудование для спуска лодок на воду и их хранения будет представлять серьезную помеху для занятий. 
Как отметил Дмитрий Кудинов, многие из владельцев лодок хорошо это понимают, поэтому готовы переместить судна на территорию созданного недавно кооператива «Волгарь», акватория которого разделена с акваторией спортивной школы.

Для того, чтобы удовлетворить запросы остальных лодочников, было предложено благоустроить и оборудовать дополнительный участок берега размером около 1 га, где разместят свои лодки все желающие. Причем, как подчеркнул представитель областного УКСа, для этого не будут привлекаться средства горожан, благоустройство участка будет сделано за счет спонсорских средств. Здесь же, кстати, при условии расширения участка, можно будет разместить и катера тех лодочников, кто сегодня базируется на набережной.

Саратовская городская Дума

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение