Члены общественного консультативного Совета города Саратова приняли участие в VI Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере»
20 января 2014 17:08

Члены общественного консультативного Совета города Саратова приняли участие в VI Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере»

Участие в Конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» приняли около 250 человек: представители социально ориентированных некоммерческих организаций, федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, эксперты, журналисты. В состав Саратовской делегации вошли члены общественного консультативного Совета города - председатель Саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова и председатель Саратовской областной профсоюзной общественной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Резепова.

«В рамках конференции выступили представители организаций, осуществляющих розыгрыши проектов на государственном уровне. Они указали на те замечания и вопросы, которые чаще всего возникают при оценке работы некоммерческих организаций. И, если говорить о проектах, реализуемых в нашем городе на муниципальном и региональном уровнях, таких ошибок не возникает. Многое из того, что было сказано, саратовским общественникам хорошо известно. И это - во многом благодаря всесторонней поддержке муниципалитета», - делится Елена Резепова. - «Интересно было послушать выступления представителей других субъектов РФ, которые делились опытом взаимодействия с третьим сектором экономики в своих регионах. Наша организация (Саратовской областной профсоюзной общественной организации работников малого и среднего бизнеса) является постоянным членом ОКСа в Саратове, поэтому я, как никто другой, знаю, что работа с некоммерческими организациями в городе - на самом высоком уровне. Представителям НКО оказывается финансовая, информационная и, что немаловажно, консультационная поддержка со стороны муниципалитета».

«На конференции очень много говорили о том, как следует оценивать работу социально ориентированных некоммерческих организаций, какие критерии стоит «ставить во главу угла». По мнению ее участников, для каждой категории социально ориентированных некоммерческих организаций необходимо применять разные показатели оценки проекта. Здесь стоит учитывать и направленность организации, и ее опыт работы, и целевую аудиторию, на которую направлена ее деятельность», - рассказывает Валентина Богданова. - «Было много сказано о поддержке НКО органами местного самоуправления. За последние несколько лет работа с некоммерческим сектором экономики в Саратове вышла на принципиально новый уровень. Ежегодно из муниципального бюджета выделяются средства на реализацию социально-значимых проектов, растет число членов общественного консультативного Совета в Саратове, более качественной становится и консультационная помощь по оформлению заявок. Многие технические вопросы можно решить на регулярно проводимых семинарах в администрации города. Конечно же, идеальным развитием событий было бы создание в Саратове ресурсного центра по обучению членов НКО. И, учитывая тот факт, что городская власть открыта для работы с общественниками, я думаю, что это - в недалеком будущем».

 

"Саратовская панорама"

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение