Генеральная уборка перед праздником: администрация Фрунзенского района провела субботник накануне Дня народного единства
05 ноября 2013 13:55

Генеральная уборка перед праздником: администрация Фрунзенского района провела субботник накануне Дня народного единства

С самого утра в Детском парке царили праздничное настроение и красивая музыка, раздавался ритмичный звук метел. Самый обычный субботник, который в последнее время дело в нашем городе чуть ли не повседневное, превратили в праздник. Здесь наводили порядок сотрудники администрации Фрунзенского района Саратова. Но все чаще инициаторами генеральных уборок в городе становятся сами саратовцы. В эти выходные по парку разгуливали ростовые куклы, у эстрады профессиональный певец исполнял современные хиты, участники мероприятия фотографировались на фоне золотой осени и собственноручно собранных куч желтых листьев.

На субботник Фрунзенская администрация пришла в полном составе, многие привели с собой детей и внуков. Получив инвентарь, все рассредоточились по парку. Одни сгребали листву, другие подметали тропинки, третьи  высаживали деревья.

– Мы организовали праздничный субботник, чтобы очистить зеленую зону от листвы и мусора, чтобы в предстоящие выходные дети с родителями могли в чистоте и уюте отдыхать в Детском парке, – говорит глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина. – Кроме этого, мы посадили сегодня ели и можжевельник. Это не просто красиво и наш вклад в благоустройство, это прежде всего чистота воздуха, легкие Саратова, поэтому озеленение района мы намерены продолжать и впредь.

Помимо муниципальных служащих в субботнике приняли участие спонсоры, а также спортсмены и воспитанники центров дополнительного образования района.

– Наш подростковый клуб находится буквально через дорогу от парка, и мы не могли пропустить столь важное для района мероприятие, – говорит педагог подросткового клуба «Бригантина» Фрунзенского района Галина Немцова. – Здесь присутствуют старшеклассники, воспитанники коллектива «Психология общения». Ребята ответственные, энергичные, инициативные. Не зря нам доверили сажать голубую ель. По-моему, у нас все получилось. Сейчас сфотографируемся на фоне нашего детища и отправимся в клуб готовиться к новогоднему спектаклю.

Светлана Кравцова каждый день гуляет в Детском парке с полугодовалым ребенком. По ее мнению, парк в последнее время достаточно ухожен, и похвальное стремление к еще большей чистоте и порядку говорит о том, что администрация района прикладывает много усилий, чтобы жители были довольны.

– Мне очень приятно осознавать, что все, что здесь сегодня происходит, делается для меня лично и для моего ребенка, чтобы нам было приятно гулять, чтобы мы могли наслаждаться этими прекрасными елями, дышали свежим воздухом. Я сейчас приду домой и позову соседей убраться в нашем дворе. Вот эти люди, с улыбками на лицах сгребающие листву, вдохновили на субботник и меня.

А вот Эльвира Петровна Панкратова не стала откладывать «убирательное» настроение на потом и присоединилась к субботнику прямо в Детском парке.

– Я, вообще-то, пошла в церковь, сегодня же родительская, – поясняет женщина. – Выхожу, смотрю – люди убираются, есть свободные грабли, мешки лежат. Подошла, попросилась в помощницы. Мне, спасибо, обрадовались, поддержали мое желание. Теперь вот с этими добрыми женщинами делаю благое дело. Очень приятно. Спасибо организаторам.

К обеду Детский парк было не узнать. О листопаде здесь напоминали лишь наполненные доверху мусорные пакеты, выстроившиеся вдоль бордюров в ожидании курсирующих уборочных машин. А вскоре и они исчезли, уступив место хорошему настроению, веселому детскому смеху и щебетанию птиц.

 

"Саратовская панорама"

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение