Набор соцуслуг в денежном эквиваленте выбрали 88% федеральных льготников
24 октября 2013 17:50

Набор соцуслуг в денежном эквиваленте выбрали 88% федеральных льготников

1 октября управления Пенсионного фонда России в городах и районах Саратовской области завершили прием заявлений федеральных льготников о распоряжении набором социальных услуг.

Право на получение набора социальных услуг в регионе имеют 190 тысяч 76  человек. Из них 162 тысячи 187 граждан (85,3%) подали в территориальные управления ПФР заявление об отказе от получения набора социальных услуг полностью или частично. При этом 142 тысячи 850 льготников (88% из отказавшихся) предпочли набору социальных услуг его денежный эквивалент, отказавшись от всех частей соцпакета (по закону граждане могут выбрать в натуральном выражении любую из трех частей соцпакета).

Напомним, с 1 апреля текущего года размер ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг были увеличены на 5,5%.

В настоящее время на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 839 рублей 65 копеек, из которых:

- 646 рублей  71 коп. - направляется на оплату услуги по обеспечению лекарственными препаратами по рецепту врача;

- 100 рублей  05 коп. - на оплату услуги по предоставлению санаторно-курортного лечения;

- 92 рублей 89 коп. - на оплату услуги по предоставлению бесплатного проезда на пригородных электричках, а также междугородного проезда к месту лечения и обратно.

Таким образом, саратовцы, имеющие статус федерального льготника, отказавшись от набора социальных услуг в натуральном выражении, будут ежемесячно получать около 840 рублей. 

 

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение