У школы №56 появилась пристройка со спортивным залом
02 сентября 2013 17:33

У школы №56 появилась пристройка со спортивным залом

В Ленинском районе завершилось строительство пристройки со спортивным залом к зданию средней школы №56. Поздравить школьников и педагогов с этим событием  приехали губернатор области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, областные и городские депутаты, руководители министерств и ведомств, председатель областной общественной палаты Александр Ландо. 
Встретившая гостей директор учреждения Марина Радаева пригласила пройти по новому корпусу, посмотреть новые спортзал и кабинеты. Как она рассказала, школа было построена в 1968 году, а в 1998 году ставший аварийным спортзал был демонтирован. С тех пор школьники, а их здесь учится почти тысяча, занимались физкультурой либо на улице, либо в приспособленных помещениях.  
Решение восстановить пристройку было принято около двух лет назад, когда в школу приехал глава города. В этом году были выделены средства на проведение работ: 31,5 млн.  из федерального бюджета в рамках проекта модернизации региональной системы общего образования и 20 млн. из городского бюджета в рамках целевых программ. Работы начались 16 июня,  и за 65 дней была полностью реконструирована разрушенная  пристройка  со спортивным залом, столовой, кабинетами химии, физики, музыки, библиотекой и актовым залом. Кроме того, были проведены отделка фасада всего школьного здания, замена оконных блоков, ремонт ограждения.
Губернатор и глава Саратова прошли в новый спортзал, где уже все готово к началу занятий. По словам преподавателей физкультуры, сегодня у них есть все возможности для того, чтобы не только проводить занятия, но и активно заниматься внеурочной спортивной работой, привлекая ребят в секции. Олег Грищенко напомнил, что при предыдущем посещении школы он обратил внимание на подвальные помещения, где можно организовать хороший тренажерный зал, и пообещал, когда это будет сделано, помочь с его оснащением.
Затем Валерий Радаев и Олег Грищенко осмотрели обновленную столовую. Если раньше, по словам директора школы, приходилось завозить питание и организовывать буфет, то сегодня здесь оборудованы все цеха, подсобные помещения, установлено новое оборудование. Все это позволяет готовить пищу в школе, чтобы дети могли полноценно завтракать и обедать. 
Увидели гости и новый медицинский кабинет, и гардероб, которого до этого в школе просто не было. А в конференц-зале, где собрались на первое заседание члены школьных клубов иностранных языков, Валерий Радаев и Олег Грищенко обсудили с ребятами перспективы их дальнейшего обучения, отметив, что, поскольку в  школе основным направлением является углубленное изучение иностранных языков, то практику хорошо получать непосредственно в стране-носителе языка. 
Старшеклассники подтвердили, что практически все они побывали этим летом в странах Европы, где изучали местный язык и культуру. Это, по их словам, очень помогает и в успешной подготовке к поступлению в вузы. Всего же в школе интенсивно изучают три языка, причем занятия в клубах проводят представители тех стран, где говорят на английском, немецком или французском.
В кабинете химии, где собрались те, кто выбрал это направление приоритетным для своей подготовки, губернатор услышал, что многие в будущем хотят стать врачами. Он обратил внимание на то, что область обязательно поддержит тех, кто захочет после окончания вуза поработать в сельской местности, ведь область очень нуждается в квалифицированных кадрах. Он призвал ребят не забывать свою малую родину и в будущем найти себе работу здесь.
В отремонтированном помещении библиотеки, где собрались любители чтения, глава Саратова отметил, что и сегодня, в век информационных технологий и Интернета, многие предпочитают читать бумажные издания. Это подтвердили и школьники, рассказав, что именно так лучше ощущается то, что хотел сказать автор в своем произведении. 
Затем в актовом зале состоялась встреча гостей с педагогическим коллективом и родителями.
Валерий Радаев отметил в своем выступлении, как много благодаря позиции городской власти удалось сделать для этой школы: «Прошел и убедился – сегодня это одна из самых обустроенных школ Саратова».
По словам Олега Грищенко, сегодня школу нельзя даже сравнивать с той, что была еще 2 месяца назад: «Душа радуется, когда видишь такие перемены. Я хорошо помню, как мы в первый раз приехали с главой района Валерием Сараевым сюда и увидели развалины вместо спортивного зала.  Много было  потрачено сил, но благодаря поддержке Валерия Васильевича Радаева, городских депутатов, поддержавших мою позицию, удалось построить замечательную пристройку. Если честно, то я до последнего не верил, что строители смогут сделать это за два месяца. Но они не подвели, сделали такой подарок городу».
Он также отметил, что проблема со спортивными залами сегодня есть в ряде городских школ, но по мере возможностей, город будет обязательно строить такие залы, чтобы у ребят были возможности полноценно заниматься спортом.
Валерий Радаев и Олег Грищенко вручили благодарственные письма строителям, пожелали педагогам и учащимся удачи в наступающем учебном году. Глава города подарил школе акустическую систему, радиомикрофоны и микшерный пульт для организации внеклассной работы. Ребята и педагоги от всей души  поблагодарили гостей.
Затем губернатор и глава города вместе с другими гостями отправились на школьный стадион, где состоялась красочная церемония открытия летней районной спартакиады.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение