Управление по труду и социальному развитию сообщает о случаях производственного травматизма в Саратове
19 августа 2013 16:34

Управление по труду и социальному развитию сообщает о случаях производственного травматизма в Саратове

С начала 2013 года на территории города зафиксировано 9 случаев производственного травматизма, в результате которых погибли 3 человека, 6 - получили травмы квалифицированные как тяжелые. Уровень производственного травматизма за июль-август 2013 года со смертельным исходом снизился в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За указанный период в результате неудовлетворительной организации производственных работ на предприятиях строительной отрасли и отрасли торговли три работника получили травмы, квалифицированные как тяжёлые, один - погиб. Случаи производственного травматизма произошли с работниками ООО «Энергетик-92», ЗАО «Оптовый рынок «Саратов-97», ЗАО «Шелдом», ООО «Стройстиль». Их расследование завершено.

В ЗАО «Оптовый рынок «Саратов-97», ООО «Энергетик-92» результате падения с высоты работники получили травмы позвоночника, сотрясение головного мозга, переломы разной степени тяжести. Сотрудники предприятий не использовали средства индивидуальной и коллективной защиты во время работы и были допущены к выполнению работ без выдачи технического задания. Также отсутствовала технологическая документация на выполнение работ.

В результате воздействия электрического тока пострадал работник ООО «Стройстиль» и погиб рабочий ЗАО «Шелдом». Это случилось в результате нарушения работниками правил и норм охраны  труда. К тому же, на предприятиях не были проведены технические мероприятия, обеспечивающие безопасное проведение работ.

 

Управление по труду и социальному развитию

администрации МО «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение