Мусорить стыдно, убирают дети
19 августа 2013 11:22

Мусорить стыдно, убирают дети

Около пятисот саратовских школьников смогли заработать во время летних каникул. Среднемесячная заработная плата подростков без учета материальной поддержки Центра занятости составила 4795 рублей. Это в 1,3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года – 3458 рублей.

В этом году в работе по организации подростковой занятости в Саратове появился ряд новых направлений. Так, по инициативе управления по труду и соцразвитию создана рабочая группа, в которую включены представители структурных подразделений администрации, а так же Городского молодежного центра и Центра занятости населения Саратова. Рабочая группа позволяет оперативно решать вопросы, связанные с трудоустройством подростков.

Еще одно нововведение – определение перечня особо значимых объектов города и обслуживающих организаций для трудоустройства подростков. Этот перечень сформирован на основе предложений районных администраций. В основном это территории скверов, парковые зоны, места отдыха горожан.

Подростки заняты благоустройством территорий Детского парка, санатория «Октябрьское ущелье», парка «Липки», пешеходной зоны Набережной Космонавтов, места отдыха у ДК «Рубин». Как отмечают специалисты управления, такой подход, с одной стороны, воспитывает бережное отношение к объектам общего пользования, так как, благоустраивая и вкладывая собственный труд, ребенок уже не будет мусорить. С другой – выделенные бюджетные средства идут на поддержку предприятий, занимающихся благоустройством социально значимых объектов города. А в целом данный подход позволяет эффективно использовать бюджетные средства, сохраняя задачи трудовой адаптации подростков.

На 1 августа в рамках реализации постановления администрации муниципального образования «Город Саратов» от 1 апреля 2011 года № 653 «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы трудоустроенным несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» управлением по труду и социальному развитию заключено 27 договоров с работодателями. Трудоустроены 495 подростков. Сумма начисленных работодателям субсидий составляет около 1 млн 778,2 тысячи рублей.

Для контроля за организацией трудового процесса подростков сотрудники администрации еженедельно выезжают к работодателям.

Итоги подростковой занятости в летнее время подведут в ноябре. Наиболее активным ребятам и их родителям вручат благодарственные письма горадминистрации и памятные подарки.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение