20 сентября 2010 09:10

Городская комиссия по делам несовершеннолетних ведет системную работу с родителями, не исполняющими обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей

В Саратове с начала текущего месяца городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав получено 24 сообщения о детях и подростках, поступивших в лечебно-профилактические учреждения города с травмами и отравлениями различного характера. Об этом сообщает аппарат городской комиссии.
Так, девочка в возрасте 14 лет была доставлена в ожоговый центр с ожогом туловища, кистей, бедра 2, 3 степеней. По данному факту сотрудниками милиции была проведена проверка, в результате которой установлено, что телесные повреждения девочка получила из-за неосторожного обращения с огнем (она капала на лестничную клетку жидкостью из баллончика для заправки зажигалок и поджигала ее. Вспыхнувшее пламя тушила ногами, огонь с лестницы перекинулся на правую ногу и поднялся по одежде вверх. После оказания медицинской помощи подросток был отпущен домой). Мать девочки привлечена к административной ответственности.
Недобросовестное отношение родителей к своим обязанностям нередко приводит и к трагическим происшествиям с детьми. Так, в связи с отсутствием контроля со стороны родителей, малолетний ребенок получил термический ожог 4 степени 90% тела. По данному факту известно, что мать ребенка поставила под коляску электроплитку и уснула, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. От раскаленной плитки произошло возгорание одеяла и впоследствии - ребенка. УВД проводит проверку, собираются материалы для возбуждения уголовного дела.
Кроме того, по данным городского комитета здравоохранения и городской станции скорой медицинской помощи в текущем месяце в ЛПУ Саратова поступали дети с отравлениями различными веществами, последствиями суицидальных попыток, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, различными травмами, нанесенными неизвестными людьми, знакомыми, и другими диагнозами. Все стационары Саратова осуществляют круглосуточный прием детей, нуждающихся в обследовании, наблюдении или лечении.
В городскую комиссию ежедневно поступает мониторинг происшествий из комитета здравоохранения администрации МО «Город Саратов» по детям вышеуказанной категории, поступившим в ЛПУ.
Городская и районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно со всеми органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят работу с родителями, не исполняющими обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, отрицательно влияющими на их поведение либо жестоко обращающимися с ними.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Саратов» напоминает всем родителям об их ответственности за жизнь, здоровье и воспитание своих детей, предусмотренной законодательством РФ.

Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Саратов»
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение