29 июня 2010 11:17

Правительство Саратовской области поддерживает действия городской администрации по ликвидации незаконной торговли

На минувшей неделе прошло очередное заседание Совета по развитию предпринимательства при правительстве Саратовской области. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Щербаков, министры экономического развития и торговли и занятости, труда и миграции Дмитрий Лебедев и Светлана Нечаева, председатель городского комитета по экономике Алексей Санников, представители некоммерческих общественных объединений предпринимателей и сами предприниматели.
Основной темой обсуждения стала незаконная торговля на территории города Саратова. В частности, Алексей Щербаков отметил, что, по мнению членов Совета, действия администрации города Саратова по ликвидации незаконной торговли носят позитивный характер. Особое внимание он рекомендовал уделять саратовским садоводам - огородникам и местным товаропроизводителям.
В свою очередь Дмитрий Лебедев рассказал о том, что правительство Саратовской области и администрация Саратова планируют открытие 22 торговых точек (предположительно магазины) местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, он напомнил, что владельцы незаконных точек могут воспользоваться различными формами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и перевести свой бизнес в цивилизованную форму, открыв новый стационарный магазин.
Говоря об интересах садоводов-огородников, Алексей Санников пояснил, что в городе проводится работа по созданию условий для жителей Саратова, желающих реализовать продукцию, выращенную на приусадебных участках, дачах, огородах. «В настоящее время в районах города по 23 адресам организованы ярмарки для садоводов-огородников, на которых предоставляется более 350 бесплатных мест для реализации плодоовощной продукции, цветов, рассады, посадочного материала. Кроме того, с руководителями управляющих рынками компаний заключены соглашения на предоставление на территории рынков 483 льготных мест, в том числе 245 на бесплатной основе», - подчеркнул он.
Обсуждая социальные последствия ликвидации незаконной торговли (некоторые недобросовестные предприниматели считают, что ликвидация незаконных ларьков и павильонов в городе может привести к социальным последствиям, в частности, работники подобных торговых объектов останутся без работы) Светлана Нечаева отметила, что «проблемы в этом никакой нет. Сейчас в центрах занятости Саратова представлено 9 248 вакансий, из которых 265 - продавцы различных категорий товаров. Кроме того, мы готовы выдать около 1,5 тысяч субсидий на открытие собственного дела. Но пока никто из представителей незаконной торговли не заинтересовался этими предложениями», - резюмировала она.
По итогам заседания было решено поддержать действия администрации Саратова по ликвидации незаконной торговли на территории города; продолжить работу по созданию мелкорозничных торговых предприятий по реализации продукции местных производителей; рекомендовать органам внутренних дел Саратова усилить работу по ликвидации уличной торговли.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение