28 июня 2010 12:02

В администрации Саратова прошло рабочее совещание

Сегодня в администрации Саратова прошло рабочее совещание, в котором приняли участие глава города Олег Грищенко, и.о. главы администрации МО «Город Саратов» Алексей Прокопенко, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий. На совещании были обсуждены последствия вчерашней непогоды и меры, предпринимаемые по ликвидации ее последствий.
Заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству Валерий Васильев сообщил, что вчера в результате сильных порывов ветра было повалено 60 деревьев, повреждено 27 автомобилей, 5 частных и 6 многоэтажных домов.
Также было повреждено 3 ветки внутриквартальных газосетей, произошли обрывы на 50 участках линий электропередач и 20 участках линий уличного электроосвещения. В ряде районов были выведены из строя светофорные объекты, повреждены рекламные конструкции. Травмировано 5 чел.
Временно было приостановлено движение трамваев 3 и 11 маршрутов и троллейбусов 5 и 10 маршрутов. Благодаря оперативной работе областной и городской служб спасения, муниципальных предприятий, районных администраций трамваи вновь удалось запустить в 20.00, троллейбусы – в 22.00.
Наиболее пострадали от стихии Волжский и Кировский районы. Во всех районах работы по ликвидации ее последствий начались сразу же после того, как стихли порывы ветра.
В ночь были организованы распиловка и вывоз деревьев, упавших на проезжую часть. В районах на работы по расчистке дорог и тротуаров от веток были мобилизованы от 20 до 100 чел.
Напомним, по поручению и.о. главы администрации Саратова в администрациях районов города введена система оперативных дежурств. Работы по благоустройству, продолжающиеся и в выходные дни, контролируют либо первый заместитель главы районной администрации, либо начальник коммунального отдела. Именно это позволило оперативно перебросить усилия на ликвидацию последствий непогоды.
Алексей Прокопенко обратил внимание глав районных администраций о необходимости устранить последствия стихии к концу сегодняшнего дня.
В ходе совещания глава Саратова Олег Грищенко напомнил главам районных администраций о том, что уже начался ремонт внутриквартальных улиц. Такая работа активно ведется пока только в Заводском районе, приступили к ней и во Фрунзенском. Но как отметил глава города, в выходные дни подрядчики ремонтом не занимались, хотя в субботу и воскресенье, когда жители выезжают за город, а на придомовых территориях небольшое количество автотранспортных средств, работы должны проводиться наиболее интенсивно.
Олег Грищенко потребовал обратить самое пристальное внимание на качество и сроки ремонта дорог: «Главы районов должны лично контролировать проведение работ. Если подрядчики не понимают всей степени ответственности, надо с ними расставаться. Думаю, желающих работать мы найдем. У нас мало времени, всего два месяца, и они пролетят очень быстро. Поэтому ремонт улиц должен проводиться под жестким контролем, при этом качественно и обязательно с заменой бордюрного камня».

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение