25 июня 2010 10:51

Сообщает МУПП «Саратовводоканал»

За прошедшие сутки аварийные службы МУПП «Саратовводоканал» устранили 17 повреждений на линиях водосетей, в том числе 9 течей из водопроводных колодцев, 21 засор канализации; по 8 адресам проведены мероприятия по благоустройству территории и заполнению рабочих котлованов грунтом; установлено 3 чугунных и 4 полимерно-песчаных люка, включая монтирование и бетонирование колец колодцев; отремонтировано 3 пожарных гидранта. Произведено хлорирование 7 водоразборных колонок, 1 колонка заменена.
За последние сутки в город подано 456 тыс. кубометров питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02. Питьевая вода; системой канализации очищено 270 тыс. кубометров сточных вод; проведено обследование по 46 заявкам, поступившим на «горячую линию» от абонентов.
Вчера, 24 июня т.г., были успешно проведены планово-предупредительные работы на водопроводных сетях, для выполнения которых было согласовано отключение холодного водоснабжения в части Кировского и Волжского районов. В ходе данных мероприятий была заменена запорная арматура на магистральном водоводе d600 мм. Все работы выполнены в полном объеме и завершены в запланированные и согласованные сроки.
По состоянию на 09.00 25 июня т.г. в заявке аварийной службы предприятия находятся 5 повреждений трубопроводов водосетей. Интенсивных вытеканий, подтоплений проезжей части, домов жилого фонда нет. На канализационных сетях водоканала - 3 засора канализации. Ведутся работы по локализации имеющихся аварийных ситуаций.
Кроме того, МУПП «Саратовводоканал» приступило к первому этапу реконструкции городской станции аэрации. Этот крупнейший комплекс очистных сооружений, обеспечивающий очистку сточных вод всего Саратова, давно нуждается в модернизации и обновлении. Первоочередной мерой по развитию и перевооружению станции аэрации является реконструкция блока биологической очистки станции, в котором из сточных вод выводятся загрязнения органического происхождения. В мае 2010 г. начались работы по реконструкции 6-го аэротенка. В настоящее время аэротенк освобожден от иловой массы, завершены работы по чистке его резервуара, а также демонтированы старые трубчатые аэраторы. В ходе запланированных на летний период 2010 г. мероприятий будет усилен защитный слой бетона стенок аэротенка и установлено аэрационное оборудование нового поколения. Это позволит существенно повысить надежность работы городской станции аэрации, важного звена инфраструктуры города, и улучшить экологическую обстановку в нашем регионе.


Пресс-служба МУПП «Саратовводоканал»
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение