22 июня 2010 12:00

Валерий Данилин: «Таких средств муниципальное дорожное хозяйство Саратова не видело очень давно»

Председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин прокомментировал выделение Саратову средств на проведение ремонта на внутриквартальных дорогах:

- Федеральные средства, привлеченные в Саратов вице-спикером Государственной Думы РФ, нашим земляком Вячеславом Викторовичем Володиным в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новые дороги городов России» - это большое подспорье в решении дорожных проблем города Саратова. Таких средств муниципальное дорожное хозяйство не видело очень давно. При существующей потребности ежегодно на ремонт, капитальный ремонт, круглогодичное содержание дорожно-уличной сети Саратова необходимо выделять около 3 млрд. руб. И это не просто цифры, взятые с потолка, а данные, рассчитанные по специальной методике, утвержденной решением Саратовской городской Думы, в которой учитывается площадь городской территории, количество расположенных на ней дорог, проездов, берется также в расчет густонаселенность и многие другие показатели.
В этом году привлеченные деньги вместе с софинансированием из муниципального бюджета пойдут на решение одной из застарелых проблем городского дорожного хозяйства, куда на моей памяти каких-либо ощутимых средств не выделялось последние лет 15-20. Мы будем ремонтировать внутриквартальные, внутридворовые дороги, подъезды и подходы к больницам, поликлиникам, школам детским садам, социальным объектам, где ежедневно проходят и проезжают тысячи саратовцев, от которых городская власть на всех ее уровнях периодически получает нарекания по поводу качества дорожного полотна. Объективно на сегодняшний день оно в большей своей части оставляет желать лучшего.
Мы отдаем себе отчет в том, что характер предстоящих ремонтных работ - серьезный. Внутриквартальные дороги ремонтировать сложнее, чем, скажем, магистральные, где процесс ремонта поставлен на поток, работа спецтехники не осложнена узкими проездами, наличием пешеходных дорожек, отсутствием водоотводов. Ремонт внутриквартальных дорог будет проводиться с заменой бордюрного камня. Сказывается фактор времени – его затрачивается значительно больше.
Фронт работы нам понятен, сейчас ведутся необходимые расчеты, уточнения. В этой работе нам помогают и сами жители, которые сообщают адреса и объекты, где, по их мнению, необходимо отремонтировать или привести в порядок дорожное полотно.
Этим летом наши усилия будут сосредоточены на внутриквартальных территориях, но это не означает, что магистральные дороги ремонтироваться не будут. Ремонт на них будет носить локальный характер, то есть, там, где проезжая часть сильно разрушена либо ее состояние препятствует безаварийному проезду автотранспорта.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение