16 июня 2010 16:41

Утвержден административный регламент по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Администрацией МО «Город Саратов» утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма». Даная муниципальная услуга предоставляется бесплатно районными администрациями во взаимодействии с городским комитетом по труду и социальному развитию.
Заявителями услуги являются граждане РФ, зарегистрированные на территории соответствующего района Саратова:
- не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
- проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. От имени заявителей могут выступать их представители.
Информация о предоставлении муниципальной услуги размещается:
- на информационных стендах администрации районов;
- на сайте администрации муниципального образования «Город Саратов»: http://www.saratovmer.ru.
Консультирование граждан по вопросам, касающимся предоставления муниципальной услуги, осуществляется:
- специалистом отдела или главным специалистом по учету и распределению жилой площади администрации районов, непосредственно участвующим в предоставлении услуги;
- устно при личном обращении заявителей или по телефону;
- в письменном виде.
Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 30 дней с момента регистрации заявления и приложенных к нему документов.
Срок ожидания в очереди не должен превышать 20 минут.
В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано в т.ч. по следующим основаниям:
- представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих заявителей состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- не истек пятилетний срок с момента совершения заявителем, намеренным приобрести право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, действий, в результате которых заявитель может быть признан нуждающимся в жилом помещении.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги не является препятствием для повторного обращения заявителя после устранения причин, послуживших основанием для отказа.
Настоящий административный регламент разработан в целях упрощения порядка предоставления данной муниципальной услуги, доступности информации о сроках и последовательности действий при ее предоставлении.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение