10 июня 2010 12:24

Представлен отчет о работе городского комитета по архитектуре и градостроительству за 2009 г.

На состоявшемся очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин отчитался о работе комитета за 2009 год.
По его информации, в прошлом году комитетом подготовлено и выдано заявителям 318 градостроительных планов земельных участков. В данных документах в соответствии с законодательством определяются возможные параметры застройки земельного участка, указываются виды разрешенного использования земельных участков, существующие на них объекты капитального строительства, а также технические условия, необходимые для строительства (реконструкции) объектов капстроительства. Градостроительный план земельного участка необходим для подготовки проектной документации, выдачи разрешений на строительство (реконструкцию) и на ввод объекта в эксплуатацию.
Комитетом издано 48 распоряжений о присвоении от имени муниципального образования «Город Саратов» почтовых адресов объектам недвижимости па территории города. В основном это присвоение почтовых адресов индивидуальным жилым домам, расположенным в территориальных зонах малоэтажной жилой застройки, а также вновь построенным многоквартирным жилым домам после ввода их в эксплуатацию.
За отчетный период рассмотрено 4 722 схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте МО «Город Саратов», из них городскому комитету по земельным ресурсам предложено отказать в согласовании 1 246 схем. Схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте города рассматривались комитетом на соответствие их Генеральному плану города Саратова, Правилам землепользования и застройки МО «Город Саратов», решению Саратовской городской Думы «Об утверждении Плана красных линий центрального планировочного района города». Основаниями предложений об отказе в согласовании схем являлись нарушения положений указанных муниципальных правовых актов.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение