07 июня 2010 12:44

Алексей Прокопенко: «Работы по благоустройству города проводятся системно»

Сегодня в администрации Саратова прошло рабочее совещание, в котором приняли участие глава города Олег Грищенко, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.
На совещании обсудили подготовку Саратова к осенне-зимнему периоду, благоустройство и демонтаж незаконно установленных в городе торговых павильонов.
По информации заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерия Васильева, в настоящее время отсутствует горячее водоснабжение в 334 жилых домах, в которых проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. «Без проведения опрессовок невозможно выявлять изношенные участки тепломагистралей, нуждающиеся в первоочередном ремонте и качественно подготовить тепловые сети к будущему отопительному сезону», - отметил он.
Глава города Олег Грищенко обратил внимание участников заседания на ситуацию с горячим водоснабжением в многоквартирных домах, где нет бойлерных установок. Там, несмотря на наличие счетчиков, резко возросла оплата, т.к. жители, особенно в квартирах на верхних этажах, вынуждены расходовать много воды, сливая ее, прежде чем она достигнет нужной температуры.
По мнению главы Саратова, для решения этой проблемы, в первую очередь, нужно активнее работать с управляющими компаниями. «В ряде случаев они сами могут установить бойлеры. Если УК такой возможности не имеют из-за высокой стоимости оборудования, администрации вместе с депутатским корпусом надо на следующий год предусмотреть в бюджете соответствующие расходы в рамках какой-либо целевой программы», - отметил Олег Грищенко.
Также глава города потребовал, чтобы работа по передаче бесхозяйных теплосетей ОАО «ВоТГК» проводилась активнее.
Обсуждая вопросы благоустройства, и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко подчеркнул, что работы по санитарной очистке в городе проводятся системно, и напомнил участникам совещания, что по итогам объездов районов были даны соответствующие поручения, которые должны быть выполнены оперативно и в полном объеме.
«Исполнение этих поручений жестко контролируется. Так, например, по Кировскому району основное внимание уделено Привокзальной площади, которая должна быть в безукоризненном состоянии, особенно центральное кольцо, там должно быть всегда чисто, необходимо произвести стрижку кустарника и поставить урны», - сказал Алексей Прокопенко.
По словам и.о. главы администрации города, в летний период необходимо ежедневно проводить работы по благоустройству муниципального городского пляжа и солярия, а также других мест отдыха горожан.
По информации городского комитета по экономике, со 2-го апреля 2010 г. в районах города произведен демонтаж 710 незаконно размещенных торговых павильонов (в том числе и предпринимателями).
За прошедшую неделю (31 мая – 06 июня т.г.) было демонтировано 62 объекта незаконной торговли, в частности, 04 июня т.г. демонтировано 16 подобных объектов.
Алексей Прокопенко дал поручение председателю комитета по экономике и главам районных администраций контролировать вопрос возможной повторной установки незаконных торговых павильонов в других местах. «Нужно четко отслеживать ситуацию, чтобы эти незаконные киоски опять не «всплывали», - отметил он.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение