04 июня 2010 15:12

Сегодня в Саратове на месте строительства эстакады через Алексеевский овраг прошло рабочее совещание

Сегодня секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев и глава муниципального образования «Город Саратов» Олег Грищенко провели рабочее совещание на месте строительства эстакады через Алексеевский овраг.
Напомним, этот проект «Единой России» включает в себя две части: создание эстакады и строительство подходов к ней с реконструкцией дороги. Первую часть работ ранее планировалось закончить в октябре этого года, в ходе совещания было объявлено, что эстакаду введут уже в сентябре. При этом, как отметил Олег Грищенко: «спешка нам не нужна, главное - качество выполняемых работ. Это очень важный транспортный узел, так как микрорайон стремительно растет, к тому же в этом направлении расположен коттеджно-дачный массив».
Вторая часть строительства эстакады рассчитана на 5 лет. Она включает в себя переустройство подземных и наземных инженерных коммуникаций (водопроводы, нефтепроводы, кабели связи и освещения), строительство расширений, развязок и работы по устройству эстакады и дороги. Затраты на завершение строительства составляют более 200 млн. руб., при этом в 2010 г. финансирование предусмотрено в полном объеме.
Валерий Радаев напомнил, что инициатива строительства принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Володину, благодаря поддержке которого этот объект был включен в программу «Дороги городов России»: «Алексеевский овраг - это проблемное место нашего города. Здесь постоянно возникают пробки. Отрадно, что строительство эстакады не прекращается, несмотря на различные трудности в регионе и в стране в целом. Федеральные деньги на строительство поступают. Ответственность за надлежащее выполнение работ лежит на местной власти.
Хотел бы отдельно отметить, что сегодня не возникает вопросов по строительству данного объекта и это несмотря на то, что в рамках строительства необходимо проводить множество согласований. Здесь заслуга эффективной работы городской власти. Сегодня заметен системный подход власти в решении городских проблем».
Отдельно Валерий Радаев подчеркнул, что городская власть берет на себя еще одну трудную задачу - ремонт внутридворовых и межквартальных дорог: «Мы, как депутаты областной думы, будем в этом направлении полностью помогать и поддерживать городскую власть. Это тоже станет хорошим проектом партии «Единая Россия».


Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение