14 апреля 2010 11:18

В марте т.г. в Саратове выявлено 16 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством

Как сообщает городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, в марте 2010 г. на территории Саратова было выявлено 16 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Из них 4 - зарегистрированы в Саратове, 11 - жители других районов Саратовской области. Выявленные подростки в основном являются учащимися образовательных учреждений, не учатся и не работают - 4 чел. 50% бродяжек проживают в семьях, остальные являются воспитанниками государственных учреждений.
В отчетный период в розыск объявлялось 19 несовершеннолетних, 98% из которых впоследствии были найдены.
В результате ежемесячной корректировки банка данных на семьи, находящиеся в социально опасном положении, на 25 марта т.г. в городе учтено 566 подобных семей (на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых проживает 861 ребенок.
В марте 2010 г. дополнительно выявлено 23 семьи, находящихся в социально опасном положении, в которых проживает 37 детей. Снято с учета 25 семей. Из них 10 семей (13 детей) в связи с исправлением, 3 родителей лишены родительских прав в отношении 5 детей, 12 семей (20 детей) - по другим причинам (смена места жительства, совершеннолетние детей и т.д.).
В связи с улучшением ситуации в семье на менее жесткий режим контроля переведены 3 семьи (4 ребенка).
На 25 марта 2010 г. учтено 36 несовершеннолетних, систематически пропускающих занятия в образовательных учреждениях по неуважительным причинам (на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).
В настоящее время 16 несовершеннолетних, зарегистрированных в Саратове, находятся в воспитательных колониях, 7 подростков – в учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.
На 25 марта т.г. в Саратове проживает 2 525 несовершеннолетних от 0 до 23 лет из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 707 (28%) не имеют закрепленного жилья. За отчетный период за счет средств областного бюджета детям указанной категории предоставлено 11 жилых помещений.
На территории города за отчетный месяц городской и районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав получено 2 сообщения о жестоком обращении родителей в отношении 2 несовершеннолетних детей. По одному факту возбуждено уголовное дело, по другому - проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация по данным семьям остается на контроле всех заинтересованных ведомств, с несовершеннолетними детьми, пострадавшими в ходе семейного насилия, проводится реабилитационная работа.
За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечено 24 родителя.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение