19 сентября 2009 10:50

К вечеру сегодняшнего дня ситуация с обеспечением централизованного водоснабжения потребителей Саратова должна нормализоваться

Сегодня, 19 сентября 2009 г., в администрации МО «Город Саратов» состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором были обсуждены действия по ликвидации аварийной ситуации, возникшей на насосной станции «3-А» МУПП «Саратовводоканал» в Дальнем Затоне, а также по обеспечению централизованным водоснабжением потребителей Саратова.
Как было доложено руководством МУПП, в ночь с 18 на 19 сентября т.г. были завершены работы по врезке второй линии временного водовода на насосной станции «3-А», после чего началось постепенное заполнение водопроводных систем. Ближе к утру вода начала поэтапно поступать потребителям города, ранее по причине аварии оказавшимся в зоне отключения.
В дома и учреждения Саратова вода продолжит поступать в течение всего сегодняшнего дня. К вечеру ситуация с обеспечением централизованного водоснабжения города должна нормализоваться.
Вячеслав Сомов отметил, что работа двух временных линий в дальнейшем позволит по графику в целом осуществлять стабильное водоснабжение города на период ликвидации аварийной ситуации. Запуск же первого восстановленного после аварии агрегата на насосной станции намечен на 26-27 сентября т.г., что даст возможность значительно улучшить водоснабжение города.
В настоящее время жителям микрорайонов Саратова (в большей части расположенных в Ленинском районе), которые испытывают сложности с водоснабжением, производится подвоз воды. В этих работах задействована не только техника предприятий Саратова (в т.ч. муниципальных), но и районов области, всего около 50 машин.
В ходе заседания было отмечено, что жители микрорайонов, обеспеченных стабильным централизованным водоснабжением, продолжают запасаться водой – фиксируется большой водоразбор, затрудняющий выход на запланированный режим водоснабжения города.
Участники заседания обращаются к населению города, имеющему стабильное централизованное водоснабжение, с призывом не производить запас воды, так как ее отключение не планируется.
Кроме того, во избежание на территории Саратова неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, населению города рекомендовано в ближайшие несколько дней использовать водопроводную воду в кипяченом виде.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение