25 июня 2009 11:58

В Саратове осуществляется контроль за соблюдением Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

Вчера на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской Думы председатель городского комитета по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Николай Никитин доложил о ходе работ по контролю за соблюдением Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов», для личных и бытовых нужд.
По его информации, в т.г. в городском парке культуры и отдыха на территориях, прилегающих к водным объектам, установлены информационные щиты с указанием запрета ловли рыбы, купания, использования воды из прудов для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Для обеспечения безопасности здоровья граждан установлены дополнительные ограждения территорий парка, прилегающих к водным объектам.
В соответствии с требованиями водного законодательства администрацией Кировского района МО «Город Саратов» совместно с областным комитетом по охране окружающей среды и природопользования в ноябре 2008 г. проведено обследование водоохраной зоны р. Гуселка-1, в ходе которого обнаружены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.
Для предотвращения дальнейшего образования свалок мусора на углу ул. Городская и ул. Зерновая установлен бункер (во втором полугодии 2009 г. планируется установить еще несколько бункеров), регулярно проводится очистка русла реки от несанкционированных свалок.
Родники также относятся к водным объектам общего пользования и служат дополнительными источниками обеспечения жителей города питьевой водой. В настоящее время населением Саратова активно используется 21 родник.

***
Использование водных объектов общего пользования на территории г. Саратова осуществляется в соответствии Водным кодексом Российской Федерации, «Правилами охраны жизни людей на водных объектах», утвержденными постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2007 г. № 316-П, «Правилами использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов», для личных и бытовых нужд», иными правовыми актами.
В соответствии со ст. 25, 27 Водного Кодекса РФ осуществление контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов (в т.ч. и общего пользования) относится к полномочиям органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ. Органы местного самоуправления данными полномочиями не наделены.
Комитет по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации МО «Город Саратов» совместно с Управлением Росприроднадзора по Саратовской области, областным комитетом охраны окружающей среды и природопользования, иными государственными организациями принимает участие в осуществлении контроля по соблюдению Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов», для личных и бытовых нужд.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение