24 июня 2009 10:39

Отчет о работе городского комитета по архитектуре и градостроительству за 2008 г.

На состоявшемся вчера заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы исполняющий обязанности председателя городского комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин представил отчет о работе комитета за 2008 год.
По его информации в 2008 г. была окончена работа по подготовке и утверждению Генерального плана города Саратова. Комитетом по архитектуре и градостроительству было проведено 11 публичных слушаний по проекту генплана. Впоследствии решением городской Думы он был принят. Генеральный план города Саратова в 2009 г. был удостоен медали Академии архитектуры и строительных наук за применение современных прогрессивных методик в его разработке.
Комитетом в установленный срок был подготовлен план реализации генерального плана, который был утвержден постановлением главы администрации города.
Также комитет принял непосредственное участие в разработке и утверждении Правил землепользования и застройки МО «Город Саратов», которые были утверждены решением горДумы. Данный документ градостроительного зонирования также прошел процедуру публичных слушаний.
В 2008 г. главой администрации города было утверждено два проекта планировки территории в Октябрьском районе Саратова. Один из проектов подготовлен для территории, ограниченной ул. Пугачева, Новоузенской, 2-й Садовой, Хользунова. Второй проект подготовлен для территории южной части Первомайского поселка, ограниченной ул. 2-й Садовой, 5-м проездом Первомайского поселка, территориями железнодорожной больницы и городского парка культуры и отдыха. По данным проектам планировки комитетом по архитектуре и градостроительству также было обеспечено проведение публичных слушаний.
Также комитетом осуществлялись полномочия по подготовке документов для выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов недвижимости. За указанный период было выдано 306 разрешений на строительство (в том числе 102 – на строительство многоквартирных домов) и 124 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию (в том числе 50 – многоквартирных жилых домов). Комитетом подготовлено и выдано заявителям 297 градостроительных планов земельных участков. Рассмотрено и зарегистрировано 152 проекта индивидуальных жилых домов, 370 архитектурно-планировочных частей рабочих проектов объектов капитального строительства, не относящихся к индивидуальному жилищному строительству, 1986 проектов малых архитектурных форм (в том числе проектов перепланировки жилых помещений), рассмотрено 7097 проектов границ земельных участков и схем расположения земельных участков на кадастровом плане соответствующих территорий.
За период 2008 г. в рамках работы городской комиссии по вопросам землепользования и застройки, созданной в ноябре прошлого года, комитетом обеспечено проведение 2 публичных слушаний по проектам планировки, 4 – по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков. Всего на публичных слушаниях за 2008 г. рассмотрено 97 вопросов, связанных с градостроительной деятельностью.
С целью защиты интересов муниципального образования «Город Саратов», связанных с осуществлением полномочий в сфере архитектуры и градостроительства, комитетом совместно со структурными подразделениями администрации МО «Город Саратов» принято участие в рассмотрении 69 гражданских дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
Помимо указанных городской комитет по архитектуре и градостроительству занимался решением множества иных вопросов местного значения городского округа, которые непосредственно связаны с вопросами архитектуры и градостроительства.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение