14 апреля 2009 14:55

В администрации МО «Город Саратов» обсуждена реализация в 2008 г. программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Саратове на 2008-2010 гг.»

На прошедшем заседании городской антитеррористической комиссии (АТК) города рассмотрен отчет о реализации в 2008 г. долгосрочной городской целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Саратове на 2008-2010 гг.», целями которой являются совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленностей, предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории города.
С докладом выступил руководитель аппарата АТК города Юрий Рогачев. Он сообщил, что за 2008 г. в Саратове в рамках реализации программы проведено 18 мероприятий по профилактике терроризма и минимизации последствий проявления экстремизма.
В ходе работы антитеррористической комиссии города, ее рабочей группы в прошедшем году, отрабатывались механизмы взаимодействия всех служб города, по специальному плану с периодичностью 1 раз в месяц проводились инструктажи и проверки объектов особой важности (образовательные учреждения, торговые комплексы, магазины, стадионы, места большого скопления людей, особенно молодежи), принимались меры профилактического характера по недопущению и локализации террористических и экстремистских проявлений в городе.
Принято участие в 3 антитеррористических учениях, проводимых руководством УФСБ РФ по Саратовской области, оперативным штабом по Саратовской области.
За отчетный период в Саратове было подготовлено и проведено более 96 праздничных, политических, религиозных, спортивно-массовых мероприятий. Особое значение уделялось разработке дополнительных мер по противодействию террористическим угрозам в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, празднования Дня весны, инаугурации Президента РФ, Дня Победы, Дня города, подготовки и проведения вторых Дельфийских игр, новогодних и рождественских мероприятий.
При подготовке образовательных учреждений к новому учебному году всеми службами города была проведена большая профилактическая работа. Проверены все образовательные учреждения. Выявленные недостатки оперативно устранялись. Во всех школах города установлены кнопки тревожной сигнализации. В большинстве общеобразовательных учреждений - камеры видеонаблюдения. Проведен ремонт ограждений и систем освещения на территориях школ города.
В ходе обсуждения отчета глава администрации МО «Город Саратов», председатель городской антитеррористической комиссии Вячеслав Сомов отметил, что в результате запланированных и проведенных мероприятий террористических и экстремистских проявлений в городе за отчетный период не произошло, отсутствовали нарекания к работе АТК города со стороны органов прокуратуры, УВД, УФСБ, АТК области. В целом работа городской антитеррористической комиссии признана удовлетворительной.
В настоящее время в рамках реализации программы в Саратове продолжают проводиться следующие мероприятия:
- приобретение и установка рамочных детекторов металла для ряда музеев, установка турникетов, камер видеонаблюдения, стационарных рамочных детекторов металла для ряда городских культурных и спортивных центров, библиотек;
- установка ограждений территорий образовательных учреждений;
- оснащение спортивных сооружений, предназначенных для проведения массовых спортивно-зрелищных мероприятий международного и всероссийского уровня, средствами технической защиты от террористических и экстремистских проявлений;
- установка автоматических шлагбаумов при въезде на территорию лечебно-профилактических учреждений города, укрепление защитными устройствами входов на чердаки и в подвалы ЛПУ города;
- установка металлических дверей при входе в помещения учреждений здравоохранения, социальной поддержки населения, установка в них кнопок тревожной сигнализации, распашных металлических решеток на окнах и др.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение