14 апреля 2009 09:40

В Саратове начат прием детей в первые классы школ города

По сообщению комитета по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов», с 01 апреля 2009 г. в Саратове начат прием детей в первые классы школ города.
Прием детей в школу осуществляется при достижении ими к 01 сентября учебного года возраста не менее 6, 5 лет.
Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) должны предоставить в общеобразовательное учреждение следующие документы:
- заявление о приеме,
- медицинскую карту ребенка,
- копию свидетельства о рождении ребенка,
- справку о месте проживания ребенка.
В соответствии с п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении администрация школы может отказать родителям (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
В этом случае орган управления образованием предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории и обеспечивает прием детей в первый класс.
При зачислении в учреждения повышенного уровня (гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов) особое внимание уделяется состоянию здоровья ребенка.
После окончания приема заявлений зачисление в общеобразовательное учреждение оформляется приказом директора школы не позднее 30 августа т.г. и доводится до сведения родителей (законных представителей).
В случае нарушения администрацией правил приема детей в первый класс родителям следует обращаться в органы управления образованием и по телефону горячей линии городского комитета по образованию.

Тел. горячей линии 29-65-15.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение