04 апреля 2009 10:12

Сегодня в Саратов вновь прибывают участники медицинской миссии «Лицом к Будущему» Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица

Сегодня, 04 апреля 2009 г., при поддержке депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка в Саратов вновь прибывают участники медицинской миссии «Лицом к Будущему» Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица.
В составе участников миссии: президент Фонда университета Торонто, доктор медицинских наук, профессор Питер Адамсон (руководитель миссии), доктор Энтони Бриссетт, доктор Тревис Толлефсон (пластическая хирургия лица), доктор Пол Минифи (общая педиатрическая хирургия), доктор Ерик Джонс из США (урологическая хирургия, педиатрия), доктор Вирве Кольйонен (пластическая хирургия), доктор Олуйинка Олутойе (неонатальная хирургия, хирургия плода), доктор Елена Суровцева (общая терапия). Также в составе делегации - доктор из Торонто Вадим Ковалев, занимающийся проблемой онкогинекологии.
Профессор Питер Адамсон и его коллеги вместе с заведующим кафедрой детской хирургии СГМУ, доктором медицинских наук, профессором Дмитрием Морозовым планируют оперировать детей с 6 по 9 апреля т.г. на базе 3-й клинической больницы и с главным врачом ММУ «Городская больница №7 – Саратовский центр термических поражений», доктором медицинских наук, профессором Николаем Островским - в данном медицинском учреждении.

В понедельник, 06 апреля 2009 г., состоится открытие оперативного мастер-класса, проводимого канадскими специалистами Фонда пластической и восстановительной хирургии лица во главе с Питером Адамсоном.
Приглашаем СМИ принять участие в информационном освещении данного мероприятия.
Начало в 10.00 на кафедре хирургии детского возраста им. профессора Н.В. Захарова СГМУ (ул. Большая Садовая, д. 137, корп. 4).


***
С 1992 г. Питер Адамсон ежегодно возглавляет миссии «Лицом к Будущему», проводимые в России. За это время проконсультирована почти тысяча маленьких пациентов, выполнено свыше 600 благотворительных операций. Вмешательство хирургов-пластиков помогло более 80 детям-сиротам обрести новых родителей.
Канадские врачи не только привозят новые технологии и оборудование, но и обучают работе на нем, как правило, оставляя медицинское оборудование российскими коллегам.
В ходе своего визита участники миссии планируют проведение мастер-классов мировой хирургии и лекционный курс для преподавателей и студентов медицинских вузов.
Данный проект расширяет свои географические границы и приобретает масштаб международного благотворительного мероприятия, ежегодного проводимого в Саратове.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение