18 февраля 2009 09:47

Информация об очистке магистральных дорог и территорий Саратова от снега

По информации городского комитета дорожного хозяйства днем 17 февраля 2009 г. на очистке магистральных дорог Саратова было задействовано 69 единиц специализированной техники (комбинированные дорожные машины, тракторные щетки, грейдеры, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, самосвалы и др.), а также 92 дорожных рабочих. Для обработки дорог антиобледенителем за сутки израсходовано 809 тонн пескосмеси.
Минувшей ночью в ходе очистки магистралей Саратова было задействовано 66 единиц спецтехники и 21 рабочий, осуществлявший ручную уборку дорог.
В целом с магистральных дорог и территорий районов Саратова вывезено 2199 куб. м. снега.
Сегодня днем на очистке магистральных дорог Саратова планируется задействовать около 70 единиц специализированной техники, а также более 90 дорожных рабочих. В связи с загруженностью дорог коммунальная техника будет расчищать пути движения, посыпать их пескосмесью, вывозить снег. Основная работа будет проводиться на путепроводах, развязках, перекрестках, спусках-подъемах, по направлениям движения общественного транспорта.
Очистка дорог «на всю ширину» будет проводиться в ночь на 19 февраля т.г.
Как отмечают в городском комитете дорожного хозяйства, большой проблемой и серьезным препятствием для работы дорожных служб при расчистке городских магистралей являются парковки частного автотранспорта на проезжих частях. Это значительно сужает зону работы уборочной техники и негативно отражается на качестве очистки улиц.
Очистка территорий от снега проводилась и в районах Саратова. По информации городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству днем 17 февраля т.г. во всех районах города на указанных работах было задействовано 174 единицы спецтехники, 3696 дворников и работников благоустройства. Обработано пескосоляной смесью 301 636 кв. м. придомовых территорий и пешеходных дорожек.
***
Городской комитет дорожного хозяйства обращается к владельцам транспортных средств Саратова не оставлять автомобили на проезжей части дорог особенно в ночное время суток, когда проводятся основные работы по их расчистке.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение