06 февраля 2009 11:15

В Саратове прошло публичное мероприятие в поддержку результатов конкурса на право заключения договора на перевозку пассажиров и багажа в городе

Сегодня на пл. Столыпина состоялось публичное мероприятие в поддержку результатов проведения конкурсного отбора на право заключения договора на перевозку пассажиров и багажа в Саратове. В нем приняли участие руководители и представители транспортных организаций города, всего около 200 чел.
В ходе мероприятия его участники выразили возмущение сложившейся ситуацией вокруг прошедшего конкурса.
«Нас возмущает тот факт, что отдельные организации, создавая нездоровый ажиотаж вокруг прошедшего на законных основаниях конкурса, пытаются выступать от имени всех перевозчиков.
Появившиеся на отдельных «Газелях» листовки, направленные против итогов конкурса и городских руководителей, подписаны «ПЕРЕВОЗЧИКИ». Организаторы этой акции не имели никакого морального права выступать от имени сообщества, тем более что мы не разделяем их точку зрения», - отмечали участники акции.
По мнению депутата городской Думы, члена конкурсной комиссии Андрея Иващенко определение победителей конкурса проходило на основании бальной оценки допущенных претендентов. Предшествовала этому продолжительная организационная работа – у заявившихся предприятий были запрошены различные сведения, в том числе, о состоянии имеющихся в наличии транспортных средств, объектов инфраструктуры, степени подготовленности обслуживающего персонала.
«В результате конкурсных процедур из 18 заявленных участников к фактическому распределению маршрутов были допущены 10 транспортных предприятий. Более 80% маршрутов получили 3 предприятия – ОАО «Межгородтранс» (17% маршрутов), МУПП «Саратовгорэлектротранс» (34%), ОАО «Автокомбинат № 2» (36%). Стоит отметить, что эти предприятия принимают участие в различных муниципальных программах, направленных на развитие улично-дорожной сети Саратова и обновление пассажирского транспорта. Кроме того, на этих предприятиях лучше всего налажена работа по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.
Отрадно, что муниципальное предприятие «СГЭТ» получило значительную долю - почти треть транспортного рынка Саратова.
В условиях финансового кризиса делать ставку на МУПП – это правильно. Об этом свидетельствует еще и то, что мы сможем не только сохранить, но и приумножить на предприятии рабочие места.
Не взирая на то, как на транспортном рынке будет складываться ситуация с оплатой проезда, через «СГЭТ» мы сможем гарантировать перевозку пассажиров не только электрическим, но и автобусным транспортом.
Каждый имеет право представлять свою точку зрения. Мы будем аргументировано доказывать позицию, которой придерживаются муниципалитет в лице депутатов горДумы и администрации Саратова, контролирующие органы.
Хочу особо отметить, что возможные дальнейшие судебные разбирательства направлены исключительно на попытку остановить дальнейшее развитие саратовского городского транспорта», - подчеркнул Андрей Иващенко.
По окончании мероприятия его участники подписали обращение к губернатору области Павлу Ипатову, главе МО «Город Саратов» Олегу Грищенко, главе администрации Саратова Вячеславу Сомову, председателю областного арбитражного суда Александру Байбакову с требованиями, суть которых сводится к пресечению ими всеми законными способами попыток отдельных предприятий дестабилизировать ситуацию на рынке пассажирских перевозок Саратова.
Подписание обращения было продолжено в транспортных предприятиях Саратова.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение